Praedium - на рынке уже более 10 лет!

Компания Praedium — профессиональный консультант на рынке коммерческой недвижимости. Компания была основана в 2005 году, и уже более десяти лет успешно работает с ведущими международными и российскими компаниями России.  

За более чем 10 лет своей работы мы реализовали большое количество успешных проектов. Наши сделки регулярно признаются крупнейшими на рынке. В разных сегментах мы становились лучшим консультантом в 2007, 2009, 2010, 2013, 2016 годах. 

Подробнее

Отзывы

Отзыв 7
«…Сопровождающий сделку брокер произвел глубокий анализ рынка, участвовал в выборе объекта, организовал максимально оперативное взаимодействие участников…В результате сотрудничества с ЗАО «Предиум ОНК» МТФ «Таганка Мост» арендовала офисное помещение в БЦ «Ньютон Плаза» площадью свыше 2 300 кв.м.…» - директор Д. И. Карслян
Смотреть все

Услуги нашей компании

Брокерские услуги представляют собой комплекс работ по сдаче площадей в аренду или их прод аже для владельцев объектов недвижимости, девелоперов или инвесторов. В рамках реализации каждого проекта специалисты Praedium подбирают потенциальных арендаторов в соответствии с

концепцией объекта, проводят переговоры и консультируют владельца по ключевым позициям сделки.
Отдел Стратегического Консалтинга и Оценки предлагает комплекс услуг и мероприятий, направленных на успешную коммерческую реализацию проекта недвижимости.

Как мы работаем

Узнаем о том, что нужно вашему бизнесу

Подбираем лучшие предложения для вашей компании

Организуем просмотры и проводим переговоры о выгодных условиях

Проверяем документы и страхуем ваши риски

Помогаем вам отремонтировать и обустроить новый офис

Поздравляем с новосельем!

СМИ о нас

Благодаря многолетнему опыту в данной сфере, постоянному совершенствованию навыков и углублению полученных знаний, Отдел Аналитики и Исследований Praedium поможет Вам сделать правильный инвестиционный выбор. Важным преимуществом аналитики компании Praedium является

высокий уровень коммуникаций внутри компании. Наши специалисты проводят постоянный мониторинг сегментов рынка коммерческой недвижимости, а также отслеживают все события на инвестиционном рынке.

Книжное оборзение

В эпоху интернета и электронных книг библиотеки, казалось бы, должны просто исчезнуть, превратившись в исторический памятник вроде кареты. Однако этот вид общественных пространств продолжает жить и даже становится все более популярным.

Классика жанра

Библиотеки появились больше 4000 лет назад — первой принято считать собрание глиняных табличек 2500 года до нашей эры, найденное в храме вавилонского города Ниппур. Во все времена подобные собрания выполняли культурную функцию, давали доступ к информации, знаниям и накопленной человечеством мудрости.

Сегодня, как отмечает член экспертного совета фонда социальных инвестиций Мария Болшакова, библиотеки в России, по сути, остаются последними бесплатными учреждениями культуры.

«Библиотеки — это историческая память, мнения современников событий, возможность различных трактовок фактов», — говорит она. Возможно, именно поэтому они все еще не прекращают своего существования.

По словам председателя совета директоров RRG Дениса Колокольникова, библиотеки можно разделить на две большие группы: крупные государственные, научные и вузовские (например, библиотека им. М.А. Светлова на Маяковской, библиотека им. Ф.М. Достоевского на Чистопрудном бульваре) и районные.

Библиотеки первого типа претерпели модернизацию, но, по большому счету, практически не изменились. По словам директора департамента торговой недвижимости компании Praedium Егора Остапенко, например, в университетских и научных библиотеках хранятся по-прежнему неоцифрованные издания, в том числе подборки газет и журналов, старинные книги, сохранившиеся в одном-двух экземплярах, которыми можно воспользоваться только в читальном зале.

«Единственное, пожалуй, крупное изменение для них — появление Wi-Fi и розеток у столов: это позволяет студентам и аспирантам проводить там больше времени. Раньше им приходилось сначала изучать печатные источники, затем — искать выход в интернет. Теперь это можно совместить, грубо говоря, написать научную работу прямо в библиотеке», — рассказывает эксперт.

Тишина должна быть в библиотеке!

Иначе дела обстоят с районными библиотеками. «Многие из них устарели и не отвечают потребностям современной аудитории — в плане и дизайна, и функционального наполнения», — говорит Денис Колокольников. В наше время не научные, не крупные библиотеки уже не могут быть «хранилищем информации» — в скором времени эта функция может всецело перейти интернету.

«Библиотекам уже недостаточно быть просто книжным фондом. Они должны быть интерактивными, оснащенными современными технологиями, выполнять функции коммуникационного центра», — говорит Колокольников. Библиотеки нового поколения становятся местом для встреч, в том числе с писателями, работы, проведения мероприятий, лекций, презентаций, мастер-классов.

Егор Остапенко приводит пример «переквалификации» библиотеки рядом с метро «Преображенская площадь» в современную молодежную. Ее отреставрировали и оснастили необходимой техникой еще в 2009 году. Дополнили здесь и книжный фонд — комиксами, мангой (японские графические новеллы). В библиотеке регулярно проводятся фестивали комиксов и встречи с авторами.

По мнению Дениса Колокольникова, в основном сейчас современные библиотеки посещают студенты, фрилансеры, поклонники современной литературы и искусства, а также представители творческих профессий. Такие люди нередко работают с ноутбуками в кафе. «Но там бывает и дорого, и шумно. Библиотеки могут стать более удобным вариантом "третьего места" (кроме дома и работы), в котором можно поучиться, поработать, скачать электронную книгу, попить кофе в спокойной обстановке», — считает Колокольников.

Действительно, по данным директора департамента брокериджа NAI Becar Ильи Фокина, основные посетите библиотек сегодня — это молодые люди 19-35 лет (примерно 63 процента). При этом большая часть из них — мужчины (70 процентов).

Теперь нередко в библиотеках предоставляются и совсем необычные услуги: в них появляются магазины, кофейни, шоу-румы, коворкинги, иногда даже мастерские художников и арт-шопы (к примеру, если библиотека специализируется на культуре и искусстве).

Вообще, как отмечает руководитель проекта «Добрые соседи» Сергей Кузнецов, появились и новые форматы библиотек, например «Библиотека путешествий» или «Библиотека добрый сосед», специальные библиотеки для любителей — машин или шуб, того или иного литературного жанра.

Появляются библиотеки и в довольно нетрадиционных для них местах — в парках, кафе и других общественных местах. Это российская версия популярного мирового течения буккроссинга — книгообмена. Люди «забывают» книги со специальными записками в самых разных местах — в парках, метро, поездах, на городских скамейках. Нашедший книгу после прочтения делает то же самое. При этом отслеживание книжных путешествий происходит на сайтах букроссинга. Сегодня количество участников движения в мире насчитывает более полутора миллиона человек, зарегистрировано более 13 миллионов книг-участниц.

В России большую популярность получили стационарные места книгообмена. Например, уже несколько лет действует зона свободного книгообмена «Библиотека Музеон».

Также сейчас довольно часто стали проходить книжные ярмарки с временными библиотеками. Например, подобная ярмарка была организована столичными властями на Новом Арбате. «Книги можно не только купить, но и почитать в библиотеке на ярмарке. А еще в программе — встречи с писателями, издателями, переводчиками, книжными критиками, лекции и мастер-классы, курсы писательского мастерства и иллюстрирования, сеансы медленного чтения», — говорится на сайте мэрии.

Ярмарка открылась в ноябре 2016 года, изначально предполагалось, что она продлится до конца февраля 2017 года, но теперь она может стать постоянной. «Мы выбрали такую политику, что в шале работают различные издательства, работают они непостоянно. Примерно раз в две недели меняются», — говорил в декабре руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Вообще говоря, несмотря на развитие электронных книг, у традиционных бумажных изданий остались свои почитатели. Похоже, библиотеки ждет та же судьба, что кино или театр — из-за развития современных технологий они никуда не исчезнут, а будут существовать дальше, заняв свою особую нишу.

Источник: http://dom.lenta.ru/articles/2017/05/23/libraries/

Предыдущая Вернуться в раздел
Все новости

Тенденции рынка

Смотреть все

Наша команда

  • Александр Ошурко Управляющий партнёр

    Вошел в состав руководства компании Praedium в 2012 году. Александр является непосредственным руководителем направления Офисной недвижимости компании, участвует в реализации крупнейших проектов московского рынка недвижимости и в знаковых для рынка недвижимости сделках. Степень MBA

Перейти в раздел
Продажа офиса 1 200 кв.м.
Нелля Имаметдинова

Заместитель директора департамента офисной недвижимости

Аренда офиса 1500 кв.м.
Роман Щербак

Директор департамента офисной недвижимости

Аренда офиса 1287 кв.м.
Алла Глазкова

Директор департамента коммерческой недвижимости

Друзья и партнеры поздравляют компанию Praedium с 10-летием!