Praedium - на рынке уже более 10 лет!

Компания Praedium — профессиональный консультант на рынке коммерческой недвижимости. Компания была основана в 2005 году, и уже более десяти лет успешно работает с ведущими международными и российскими компаниями России.  

За более чем 10 лет своей работы мы реализовали большое количество успешных проектов. Наши сделки регулярно признаются крупнейшими на рынке. В разных сегментах мы становились лучшим консультантом в 2007, 2009, 2010, 2013, 2016 годах. 

Подробнее

Отзывы

Отзыв 7
«…Сопровождающий сделку брокер произвел глубокий анализ рынка, участвовал в выборе объекта, организовал максимально оперативное взаимодействие участников…В результате сотрудничества с ЗАО «Предиум ОНК» МТФ «Таганка Мост» арендовала офисное помещение в БЦ «Ньютон Плаза» площадью свыше 2 300 кв.м.…» - директор Д. И. Карслян
Смотреть все

Услуги нашей компании

Брокерские услуги представляют собой комплекс работ по сдаче площадей в аренду или их прод аже для владельцев объектов недвижимости, девелоперов или инвесторов. В рамках реализации каждого проекта специалисты Praedium подбирают потенциальных арендаторов в соответствии с

концепцией объекта, проводят переговоры и консультируют владельца по ключевым позициям сделки.
Отдел Стратегического Консалтинга и Оценки предлагает комплекс услуг и мероприятий, направленных на успешную коммерческую реализацию проекта недвижимости.

Как мы работаем

Узнаем о том, что нужно вашему бизнесу

Подбираем лучшие предложения для вашей компании

Организуем просмотры и проводим переговоры о выгодных условиях

Проверяем документы и страхуем ваши риски

Помогаем вам отремонтировать и обустроить новый офис

Поздравляем с новосельем!

СМИ о нас

Благодаря многолетнему опыту в данной сфере, постоянному совершенствованию навыков и углублению полученных знаний, Отдел Аналитики и Исследований Praedium поможет Вам сделать правильный инвестиционный выбор. Важным преимуществом аналитики компании Praedium является

высокий уровень коммуникаций внутри компании. Наши специалисты проводят постоянный мониторинг сегментов рынка коммерческой недвижимости, а также отслеживают все события на инвестиционном рынке.

Арендовать гараж, офис или магазин под жилье возможно

По закону жить можно только в помещении, которое официальном признано жилым. На деле люди переделывают под жилье гаражи, магазины и другие коммерческие помещения. Правда, по мнению специалистов www.irn.ru, большой популярностью такие помещения пользоваться не будут, так как слишком уж мало предложение недорогой и подходящей для проживания нежилой недвижимости, а неудобств, напротив, много. Хотя желающие находятся.

Жизнь на работе

Брокерам запросы на аренду коммерческой недвижимости под жилье обычно не встречаются, однако они признают, что могут быть не осведомлены о теневой части этого рынка. «В моей практике ни одного случая переоборудования офиса или торгового помещения в жилое не встречалось. Возможно, это происходит потому, что желающие поселиться в нежилом помещении скрывают нечестные намерения от консультантов сделки и иногда от собственников помещения», – говорит Александр Ошурко, заместитель генерального директора компании Praedium.

Кроме того, собственники коммерческой недвижимости, по словам эксперта, обычно внимательно следят за использованием помещения надлежащим образом. «Коммерческая недвижимость не может быть использована для проживания. Конечно, это не исключает устройства зон отдыха. Мы часто видим такие помещения на вторичном рынке при инспекции офисных площадей. Нет-нет, да и собьют с толку тюлевые занавески и отпечатки бра на оклеенных тканью стенах», – отмечает Елена Колесникова, старший директор отдела корпоративных клиентов Cushman & Wakefield. Однако если доказательств проживания в офисе нет, то такие типичные «домашние» атрибуты могут быть расценены только как необычный способ оформить зону отдыха. Если же арендодатель найдет доказательства проживания в офисном помещении, договор аренды может быть расторгнут.

Чаще всего серьезно контролируются помещения в бизнес-центрах. В отдельных небольших офисах и помещениях стрит-ретейла проводить постоянные проверки тяжелее. К тому же такое проживание может быть оптимальным для начинающих предпринимателей. «Через два года после окончания вуза я накопил небольшой капитал и решил открыть свой бизнес по продаже вещей для интерьера. Снял нежилое помещение на первом этаже дома, а в подсобной комнате поселился сам, – рассказывает предприниматель Алексей. – Хотя аренда помещения под магазин дороже, чем квартиры, в данном случае получилось сэкономить. Эта комната там все равно была, за нее все равно пришлось бы платить. А так я сэкономил на аренде квартиры, что было очень важно на начальном этапе».

Иногда похожий путь выбирают, напротив, опытные бизнесмены с большим капиталом. «Большой популярностью среди сверхобеспеченных людей раньше пользовалась покупка особняков в центре Москвы, – отмечает Александр Ошурко. – Формально такие здания являются офисными, и в них действительно размещаются офисы на первых этажах. А на вторых собственники здания организовывают свое жилье. Оно часто является не постоянным, а временным. Во дворах таких особняков можно встретить бассейны, сады, частные рекреационные зоны, в которые нет доступа посторонним».

Жить нельзя

Люди обычно осведомлены о нелегальности проживания в нежилом помещении. Но, по словам юриста компании «КМ Консалтинг» Константина Егорова, ответственности за это никакой не существует. Правда, из-за нежилого статуса цены на коммунальные услуги будут выше: для жилья предусмотрены льготы, которых нет для коммерческих помещений.

Кроме того, в соответствии с законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», нежилую недвижимость запрещено предоставлять для проживания. То есть сдача в наем незаконна и может повлечь ответственность. Хотя обычно собственники обходят эту норму, сдавая помещение по договору коммерческой аренды.

«Если нежилое помещение не переведено в статус жилого, то в нем нельзя прописаться и, соответственно, формально нельзя жить. Однако нынешняя ситуация на рынке апартаментов, которые по сути своей также являются нежилыми помещениями, доказывает, что собственников не пугает формальный статус будущего жилья», – утверждает Александр Ошурко. К тому же, хотя юридические санкции возможны, в реальности доказать, что в коммерческом помещении человек проживает постоянно, очень трудно.

Подробнееhttp://www.irn.ru/articles/36473.html

Предыдущая Вернуться в раздел
Все новости

Тенденции рынка

Смотреть все

Наша команда

  • Александр Ошурко Управляющий партнёр

    Вошел в состав руководства компании Praedium в 2012 году. Александр является непосредственным руководителем направления Офисной недвижимости компании, участвует в реализации крупнейших проектов московского рынка недвижимости и в знаковых для рынка недвижимости сделках. Степень MBA

Перейти в раздел
Аренда офиса 2088 кв.м
Нелля Имаметдинова

Заместитель директора департамента офисной недвижимости

Аренда офиса 550 кв.м
Владимир Моис

Старший консультант департамента офисной недвижимости

Аренда офиса 1287 кв.м.
Алла Глазкова

Директор департамента коммерческой недвижимости

Друзья и партнеры поздравляют компанию Praedium с 10-летием!